2021.12.30

【 大会直前インタビュー➂ 】姫野さん(ECC国際外語専門学校)

ECC国際外語専門学校 大学編入コース
姫野さん

ー 高校時代は学校行事に一度も参加しなかったため、ECC国際外語専門学校の入学時に「この学校の行事は全て参加しよう」という気持ちがあったのが一つ。そして、夏に開催されたスピーチコンテストの学内予選にも参加したのですが、そこで納得のいく発表にできなかったのでそのリベンジも込めてGEAへの出場を決めました。

ー 単純に長年溜め込んでいた気持ちを吐露したかったことが一番大きな理由です。そして、現代社会において私のような気持ちを持っている子どもは多く存在し、また、この先も増え続けていくと考えたため、私なりの「子どもにとっての愛情」というものを提起することで家族との接し方を親世代に考えてほしかったことからこの内容に決めました。

ー 緊張で記憶を飛ばすことのないように、全ての言葉を完全に自分に落とし込みたいです。

ー せっかくの大きな舞台なので舞台を広く使い、遠くの方にも伝わるように身体を大きく使い、表情でも魅せるようなプレゼンがしたいです。

ー 一人旅

ー 「やりたい」という気持ちに他人の目を考えるな

ー コジコジ
さくらももこの漫画に登場するメルヘンの国の妖精さんなのですが、彼女の何者にも縛られない言動や思想、そしてなにより鋼のメンタルがとても尊敬できます。

ー ECC国際外語の魅力はネイティブと英語を話す機会が多分にある点、勉強で困ったらすぐに先生に聞ける環境が整っている点。

ー ひとまずは大学に編入することが直近の目標です